Позитивные вопросы

Ноа Сент-Джон создал метод Афформаций – метод задавания ПОЗИТИВНЫХ ВОПРОСОВ.
Вместо привычных уму негативных вопросов задаёте себе позитивные.

- Почему я настолько богат?

- Почему меня все поддерживают в моих начинаниях?

- Почему я люблю и меня все любят?

- Почему я такой уверенный в себе?

- Почему возможности так легко приходят ко мне?

- Почему у меня всего достаточно?

Как составить добротные афформации?

1. Определите, что вам надо и выпишите на бумагу. Вероятно, Вы уже делали это раньше. Например: «Я хочу быть счастливым, здоровым и богатым».

2. Сформулируйте из своего желания вопрос, из которого следует, что то, что Вы хотите, уже осуществлено: — «Почему я так счастлив, здоров и богат?»

3. Проверьте свой вопрос на здравый смысл и буквализм. В нашем примере вроде всё хорошо, но надо очень внимательно проверять свои вопросы, поскольку это очень сильный метод. Например, в вопросе «Почему у меня здоровая печень (да и всё, что угодно)?» имеется опасная двусмысленность – слово «здоровая», которое кроме здоровья еще имеет значение «очень большая» (что для печени как раз признак нездоровья). Поэтому очень осторожно употребляйте в вопросах слова: «здоровый» и «здоровая».

4. Задайте себе этот вопрос и не ждите немедленного прямого ответа. Пусть ваш ум ищет ответ. Ответ Вы получите через события, жизненные ситуации и плодотворные идеи.

5. Начните ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ НОВЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О СВОЕЙ ЖИЗНИ. Замечайте и приветствуйте любые положительные изменения. Бесполезно бубнить афформации и одновременно продолжать саморазрушающее поведение. Одним из секретов исполнения желаний является действие. Действием Вы демонстрируете Вселенной своё намерение двигаться в выбранном направлении.

Суть метода афформации в том, чтобы незамедлительно переключать свой фокус с того, чего у вас нет, на то, что у вас есть. Обучая ум все время находиться в достатке и изобилии, вы заставляете ЗАКОН ПРИВЛЕЧЕНИЯ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ!

ЗАКОН ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГЛАСИТ: С ВАМИ ПРОИСХОДИТ НЕ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, А ТО, НА ЧЕМ ВЫ КОНЦЕНТРИРУЕТЕСЬ В СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ. Без разницы — осознаете вы эти ощущения или нет.

Суть данной технологии афформаций в том, что Вселенная всегда идет нам навстречу, что бы мы ни попросили в своих ощущениях.

Поэтому всегда следует делать 2 вещи:

1. Определять, что вы хотите. То есть ставить перед собой цель.

2. Находить подтверждения тому, что вы УЖЕ там,
 куда только идете. Как говорится, превращать цель в средство достижения цели. И для этого освобождать свои чувства, эмоции и ощущения от сомнений, неуверенности и неверия.

Из статьи Марка Ифраимова «Волшебный метод»